Il profumo aromatico della rucola, i colori vivaci: come dire di no a un piatto invitante come i ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni?
I ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni sono davvero uno di quei piatti per cui si sacrificherebbe un po’ del tempo libero domenicale. Ma in fondo la pasta fresca non è difficile da preparare, e in questo caso andremo a colorarla e ad aromatizzarla con della rucola fresca. La farcitura è costuita da ricotta, parmigiano e rucola, mentre il condimento saranno dei pomodori freschi e del peperone rosso.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 500 gr di pomodori
- 1 peperone rosso
- 2 mazzetti di rucola, circa
- 250 gr di ricotta
- parmigiano grattugiato
- 3 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni, prendete qualche foglia di rucola e tritatela nel mixer. Impastate la farina con le uova, il trito di rucola e un po’ di sale, lavorando per circa 10 minuti, in modo che l’impasto possa diventare bello elastico. Lasciatelo riposare per circa un’ora, prima di stenderlo sottilmente con una macchina per la pasta o con un mattarello (e olio di gomito!).
Preparate il ripieno. Tritate, stavolta al coltello e non nel mixer, la rucola. Mescolatela alla ricotta, a un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e poco pepe. Andate a farcire la sfoglia sottilissima e poi richiudete e ritagliate i ravioli.
Fate a pezzettini il peperone rosso. Sbollentate i pomodori per togliere facilmente la pellicina e poi fate anch’essi a pezzi. Rosolate l’aglio in una pentola con olio evo, versate peperone e pomodori, salate e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. Lessate i ravioli, condite con il sugo e completate con una spolverizzata di parmigiano.
Servite i vostri ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni.
Favolosi anche i ravioli alla polpa di granchio con burro aromatizzato e pancetta
BUON APPETITO!